你好欢迎访问济南山科继续教育中心咨询电话:0531-58782929;0531-58663434加入收藏
您当前位置:首页 > 山科教育 > 学校动态

山东电大与日照三所学校联合举办农村基层干部中专学历教育

作者:山科教育     点击:次     更新时间:2019-03-22

3月15日,山东省广播电视中等专业学校与日照市农业学校、日照市海洋工程学校、日照市科技中等专业学校合作举办农村基层干部中专学历教育签约仪式在日照市举行。学校党委委员、副校长、山东省广播电视中等专业学校校长谢明浩,日照市委组织部副部长、老干部局局长赵德玉出席签约仪式,日照广播电视大学负责人王均策主持签约仪式。我校教务处处长熊炜与日照三所学校校长共同签署了合作办学协议。

签约仪式前,日照市委常委、组织部长刘国伟、日照职业技术学院党委书记何子安与谢明浩等进行了亲切座谈交流。

赵德玉在签约仪式上致辞。他指出,开展学历教育对于培养和建设高素质基层干部队伍,提升基层党建工作水平、加快实施乡村振兴战略具有重要意义。此次合作办学主要面向初中及初中以下学历、年龄在45周岁以下的现任村“两委”成员。日照作为全省第一个农村基层干部中专学历教育全覆盖的地级市,各区县委组织部要全力靠上,指导做好课程教学、学员管理等工作;各签约学校要将基层干部学历教育工作纳入学校重点工作,配备专职工作人员,统筹调配校内资源,确保日照市基层干部学历教育工作取得实实在在的成效。

谢明浩在讲话中代表学校党委、行政对日照市委组织部给予合作办学的关心支持表示衷心感谢,对合作办学协议的签署表示热烈祝贺。同时介绍了学校办学模式、师资力量、办学成就、开放大学建设、助力乡村振兴战略、系统建设、支持服务体系建设、转型发展和素质提升工程等方面的情况及学校进一步转型发展的目标和方向。他指出,本次合作办学是我校“基层干部素质提升工程”项目的延展,是我校助力乡村振兴战略的重要举措,是贯彻落实日照市委组织部优化提升农村支部书记“头雁工程”的重要举措,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“立德树人”根本任务,树立“质量意识”和“精品意识”,以培养本土人才为重点,创新培养成长机制,加强统筹规划,优化课程体系,改进教学模式,强化过程落实,按照“学历+能力”的培养目标,定向培养能适应现代农业、扎根农村的基层干部,为项目在全省推广提供可借鉴、可复制的宝贵经验,为乡村组织振兴、人才振兴、文化振兴培养专业化人才,打造乡村振兴的“日照样板”乃至“齐鲁样板”,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年和省电大建校40周年。

我校作为我省唯一一所成人本科高校,始终坚持扎根齐鲁大地,面向基层培养“留得住、用得上”的实用性人才。这一项目的开展是我校发挥系统办学优势,坚持多元办学,助力我省乡村振兴战略的重要举措。

上一篇:山东电大与企业签署战略合作协议 积极探索校企合作共建新模式

下一篇:

新生指南 学员感言 在线报名 诚聘英才 如何交费 关于我们