你好欢迎访问济南山科继续教育中心咨询电话:0531-58782929;0531-58663434加入收藏
您当前位置:首页 > 职业培训 > 培训项目

中级经济师正在报名,高通过率欢迎咨询

作者:山科教育     点击:次     更新时间:2015-07-05
报名条件:
(一)申报经济专业技术初级资格考试,应具备下列条件之一:
1、取得高中以上学历,从事专业工作满一年。
2、根据原人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发〔2004〕45号)文件精神,应届毕业生参加本年度经济专业初级资格考试,在报名时尚未获得学历证书的,须持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,按照规定的程序和要求报名参加考试。
(二)申报经济专业技术中级资格考试,应具备下列条件之一:
1、中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或本规定发布前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务),经济专业中级资格乙种考试合格。
2、取得大专学历,从事专业工作满六年。
3、取得本科学历,从事专业工作满四年。
4、取得第二学士学位或研究生班毕业,从事专业工作满二年。
5、取得硕士学位,从事专业工作满一年。
6、取得博士学位。
考试时间及科目:
初级和中级均2个科目,具体是:
初级:《经济基础知识》、《专业知识与实务》
中级:《经济基础知识》、《专业知识与实务》
报名时间及方法:
报名时间:一般为5月中下旬(以当地人事考试部门公布的时间为准)。
第一步:阅读报名文件 查看报考条件
第二步:登录报名系统 填写个人信息
第三步:再次登陆报名系统 查看审核结果
成绩管理:
报考人员均须在一个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书。
注册管理:
经济专业技术资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的《经济专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。经济专业中、初级资格实行注册登记制度。资格有效期一般为5年,有效期满,持证者要按规定主动到发证机构办理注册登记。

上一篇:人力资源管理师

下一篇:

新生指南 学员感言 在线报名 诚聘英才 如何交费 关于我们